Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade tem como fundamento a legislação brasileira,especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados, Lei 13.709/2018. De acordo com esta Lei, dados pessoais são informações de uma pessoa física que a identifique ou a torne identificável. Logo, informações como CPF, RG, localização, endereço, endereço IP, idade, etc., são considerados dados pessoais.
Esta política visa demonstrar o comprometimento da nossa organização com:
I. Proteger os direitos dos colaboradores, clientes e parceiros;
II. Adotar processos e regras que assegurem o cumprimento, de forma abrangente, das normas e boas práticas relativas à proteção de dados pessoais.
III. Promover a transparência sobre a forma pela qual o Escritório Contábil copini trata os dados pessoais;
IV. Adotar medidas de proteção em relação a risco de incidente de segurança que envolva dados pessoais.
Para prestarmos os serviços que ofertamos, alguns dados pessoais poderão ser
coletados, acessados, armazenados e, conforme disposições legais, comunicados aos órgãos governamentais, além disso, eventualmente os dados poderão ser compartilhados com parceiros. Assim, cumprindo com nosso compromisso de manter uma relação de
transparência, neste espaço disponibilizamos as regras que norteiam o nosso tratamento de dados.
Ao preencher quaisquer dos formulários disponíveis em nosso site, ou contratar algum de nossos serviços, entendemos que você concorda com as condições indicadas a seguir. Por isso, é importante que você leia, compreenda e em caso de qualquer dúvida entre em contato.
1. Escopo
Esta política aplica-se a todos os serviços oferecidos pelo Escritório Contábil Copini Eirelli, ora denominados “serviços” e se aplicam a todos que de alguma forma possuem contato, sejam eles clientes, fornecedores, usuários de sites, aplicativos móveis ou outros recursos de fornecimento de serviço. Todos esses indivíduos serão denominados a seguir como “clientes”.
2. Quais dados nós tratamos?
Seja para apresentar os benefícios que os nossos serviços podem proporcionar ao seu negócio e/ou para executar suas funcionalidades, precisamos tratar algumas informações, que estão detalhadas a seguir
2.1. Dados dos usuários
I. Dados gerais da empresa, como nome dos representantes legais, e-mails, telefones, endereço, documentos oficiais de identificação dos representantes e da empresa, dados bancários;
II. Os usuários poderão enviar informações e dados pessoais para registrar sugestões, reclamações e solucionar dúvidas junto aos nossos canais de atendimento, antes, durante ou depois da utilização dos serviços;
III. Podemos solicitar imagens dos titulares clientes ou vinculados aos clientes para fins promocionais, coletas de depoimentos, campanhas e pesquisas de opinião;
2.2. Dados de terceiros fornecidos pelo cliente ou usuário
Considerando a natureza dos serviços oferecidos pelo Escritório Contábil Copini Eirelli, os clientes poderão fornecer dados de terceiros para a execução dos serviços, sendo nesses casos o cliente o responsável pelas informações prestadas e respectiva autorização legal, cabendo ao Escritório Copini, a função de operadora de tais dados.
I. Os dados de terceiros que poderão ser fornecidos pelos clientes são dados gerais de empresas fornecedoras e clientes, como nome dos representantes legais, e-mail, telefone, endereço, documentos oficiais de identificação dos representantes e da empresa, dados bancários; dados gerais dos prestadores de serviços, como nome, email, telefone, documentos oficiais de identificação; dados gerais de colaboradores, como nome, endereço, telefone, documentos oficiais de identificação, dados da CTPS, CNH,
título de eleitor, dados de cadastro do colaborador, como certificado de reservista, matrícula de empregado, e-mail, lotação, função, sindicato, regime trabalhista, regime previdenciário, regime de jornada, natureza da atividade, categoria, vínculo com outra empresa, data de admissão, tipo de contrato de trabalho, tipo de admissão, remuneração, data de nascimento, sexo, estado civil, raça/cor, grau de instrução, nome da mãe, nome do pai, dados do cônjuge, dados de dependentes, dados dos representantes da empresa,
dentre outros.
2.3. Dados coletados automaticamente por cookies e tecnologias similares
Ao utilizar os nossos serviços poderemos coletar informações pessoais sobre os serviços que você utiliza e como você os utiliza. Essas informações são necessárias para a execução adequada dos serviços contratados, e para procedermos com melhorias contínuas nas rotinas dos processos relacionados aos nossos serviços.
I. Informações de geolocalização: ao utilizar os serviços do Escritório Copini nós poderemos coletar informações sobre a sua localização, identificada a partir dos dados como seu endereço IP ou o GPS do seu dispositivo móvel, para lhe oferecer uma experiência do usuário otimizada. A maioria dos dispositivos móveis permite que você controle ou desabilite o uso dos Serviços de Localização de aplicativos no menu de configurações do dispositivo.
II. Formas de uso: nós poderemos coletar informações sobre a forma que você utiliza os serviços do Escritório Copini, como as solicitações mais frequentes, alterações realizadas, tempo e quantidade de ligações, etc.;
III. Dados de log: nós poderemos coletar dados de log e informações do dispositivo automaticamente quando você acessa e/ou utiliza os serviços do Escritório Copini ainda que não seja um cliente.
Poderemos ainda utilizar tecnologias para armazenar informações temporárias de navegação com a finalidade de aprimorar e melhorar sua experiência na utilização de nossos serviços. As principais ferramentas tecnológicas que fazem isso são os “cookies”, também poderão ser utilizadas tecnologias similares.
Com isso poderemos saber, por exemplo, quais sites que você visitou, seu protocolo de internet (IP), a versão do seu navegador, etc.
Porém você poderá configurar seu dispositivo para administrar o uso de cookies ou para alertá-lo quando estão ativos. Alguns cookies podem ser necessários para a navegação e sua desativação poderá prejudicar algumas funcionalidades de nossos serviços disponíveis pela internet.
3. Como utilizamos os dados coletados?
O usuário sempre será informado em relação à finalidade da coleta de seus dados pessoais, ficando a seu exclusivo critério, fornecê-los ou não e, nesse caso, será avisado das consequências do não fornecimento.
De modo geral, os dados coletados serão utilizados para uma ou mais das seguintes finalidades:
I. Conceder acesso aos serviços do Escritório Copini, incluídas:
a. Para empresas;
b. Para pessoas físicas;
c. Para gestão financeira;
d. Para emissão de notas fiscais;
e. Para serviços financeiros, integração, pagamentos e recebimentos;
f. Para sistema ERP;
g. Para gestão de serviços;
h. Para gestão de produtos;
i. Para relatórios;
j. Para a gestão financeira da própria empresa;
k. Para a gestão financeira de folha de pagamentos;
l. Para rotinas contábeis e fiscais;
m. Para o fechamento da contabilidade;
II. Para mais informações acerca de cada tipo de acesso e sua utilização, o cliente poderá entrar em contato pelos canais de atendimento
Para mais informações acerca de cada tipo de acesso e sua utilização, o cliente poderá entrar em contato pelos canais de atendimento do Escritório Contábil Copini.
III. Para oferecer material educativo, como cursos, guias, infográficos, planilhas, apostilas, webinars, e-books e outros.
IV. Para realização de eventos;
V. Para entrar em contato e apresentar nossos serviços, realizar operações de marketing;
VI. Para lhe notificar e orientar sobre as legislações aplicáveis, para solucionar problemas
que estejam relacionados aos serviços prestados pelo Esritório Contábil Copini;
VII. Operar, proteger, realizar a manutenção e melhorias contínuas de nossos serviços, melhorando a experiência dos clientes;
VIII. Manter a segurança e integridade dos nossos serviços, clientes e colaboradores, realizar confirmações de identidade, prevenção de fraudes, auditorias internas, investigar e prevenir violações legais, regulatórias e contratuais;
IX. Realizar pesquisa e desenvolvimento;
X. Consultar e editar cadastros, acessar o cadastro do cliente para realização de alterações por ele solicitadas, ou decorrente de alterações da legislação vigente, e prestar auxílio na prestação dos serviços contratados.
XI. Consultar e gerir a situação financeira do cliente com o Escritório Contábil Copini, realizar cobranças ou estornos; emitir notas fiscais de prestação de serviços realizados pelo Escritório Contábil Copini,
4. Outras possíveis utilizações dos dados:
Para tornar sua experiência ainda melhor, eventualmente nós também poderemos realizar o tratamento de dados pessoais para outras finalidades, listadas a seguir, para estas você sempre será previamente informado.
4.1. Análises estatísticas, melhorias dos serviços e produtos Os dados (inclusive aqueles coletados pelos cookies) também poderão ser utilizados para finalidades estatísticas, para que possamos entender melhor o perfil de nossos clientes, aprimorar continuamente nossos serviços e para fins de direcionamento de conteúdo específico. Nesse caso você não será informado, sendo que seus dados irão apenas compor estatísticas sobre o uso de nosso serviço, como por exemplo, quantos por cento de nossos se encontram em determinada região, suas preferências, quantos clientes são pessoas jurídicas e quantos são pessoas físicas, etc.
Os próprios dados e os resultados estatísticos também poderão ser utilizados para direcionar questões administrativas, comerciais e financeiras do Escritório Contábil Copini, inclusive mediante direcionamento de campanhas de marketing.
4.2. Divulgação de campanhas, promoções e similares:
Os dados poderão ser utilizados pelo Escritório Contábil Copini ou terceiros por ela contratados para o envio de informações, campanhas publicitárias, questionários, convites para eventos, pesquisas de satisfação e etc.
A qualquer momento você poderá cancelar o recebimento dessas informações enviando uma solicitação para lgpd@copini.com.br.
4.3. Para fins legais e obrigatórios
O Escritório Contábil Copini poderá tratar os dados de clientes e dados de terceiros, inseridos pelos clientes, para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, compartilhando dados pessoais com autoridades públicas. Alguns exemplos, não exaustivos, desse tipo de tratamento são:
I. Emissão de notas fiscais, compartilhando com a Receita Federal, Receita Estadual e Prefeitura: nome, CPF, CNPJ, endereço, telefone, e-mail, razão social, inscrição municipal e/ou inscrição estadual, dados dos serviços prestados;
II. Preenchimento de livro de serviços tomados, livro de serviços prestados, integração fiscal, preenchimento do DAS, compartilhando com a Receita Federal, Receita Estadual e Prefeitura: nome, CPF, CNPJ, endereço, telefone, e-mail, razão social, inscrição municipal e/ou inscrição estadual, dados dos serviços prestados;
III. Credenciamento na Receita Federal, Receita Estadual e Prefeitura – Nome, CPF, Razão Social e CNPJ;
IV. Emissão de DRE, balancete, livro razão, livro diário ou relatório de imobilizado compartilhando com a Receita Federal, Receita Estadual e Prefeitura: nome, CPF, CNPJ, endereço, telefone, e-mail, razão social, inscrição municipal e/ou inscrição estadual.
V. Preenchimento de Sefip, GRRF, CAGED, DIRF, Rais, e-Social e demais obrigações trabalhistas compartilhando dados com o Ministério do Trabalho e Emprego; Além disso, eventualmente os dados pessoais poderão ser tratados:
I. Para auditorias internas e externas, para validações de questões de segurança da informação, buscando-se na medida do possível o sigilo e anonimização desses dados;
II. Para atender solicitações legais de autoridades públicas;
5. Compartilhamento
O Escritório Contábil Copini tem como prática não transmitir dados para organizações e/ou indivíduos externos, exceto mediante consentimento livre do usuário, informado e inequívoco, ou quando o consentimento for dispensável no escopo das hipóteses legítimas de tratamento dedados pessoais, previstas na legislação vigente:
São hipóteses de compartilhamento:
I. Quando permitido, nos termos da Lei aplicável, poderemos tratar determinados dados pessoais, como endereços de e-mail, para compartilhá-los com plataformas de mídia social, como Facebook e Google, para gerar leads, direcionar tráfego para nosso site ou de outra forma promover nossos serviços. Essas atividades de tratamento baseiam- se em nosso interesse legítimo em realizar atividades de marketing para oferecer serviços que possam ser de seu interesse.
II. Qualquer dúvida sobre como seus provedores aplicações, como por exemplo Facebook e Google, processam suas informações pessoais deve ser direcionada a esses provedores.
III. O Escritório Contábil Copini poderá compartilhar os dados de seus clientes e respectivos colaboradores com autoridades públicas, tais como autoridades fiscais, fazendárias, judiciárias, trabalhistas e policiais, ou terceiros autorizados, se na medida necessária ou permitida para atender a lei, em situações como:
a. Para cumprir com obrigações legais;
b. Para cumprir com uma solicitação legal válida e responder a alegações feiras contra ao Escritório Contábil Copini
c. Para promover ou se defender em ações trabalhistas;
d. Para responder a uma solicitação legal válida relacionada a investigações criminais, suspeitas de atividade ilegal ou qualquer outra atividade que possa expor o Escritório Contábil Copini, seus colaboradores e os clientes a responsabilidade legal;
e. Para aplicar e administrar nossos termos e condições legais;
f. Para realizar a segurança física e cibernética do Escritório Contábil Copini, em todos seus ativos, e de seus colabores;
Para a execução dos serviços o Escritório Contábil Copini poderá compartilhar dados dos clientes com prestadores de serviços terceirizados, que atuem em diversos processos, tais como:
I. Armazenamento de informações em nuvem;
II. Verificação da identidade de clientes, para prevenção a fraudes e avaliação de risco de crédito;
III. Verificação de informações em comparação com bancos de dados públicos;
IV. Pesquisa, desenvolvimento e manutenção de aplicações e serviços;
V. Fornecimento dos serviços do Escritório Contábil Copini por meio de plataformas de terceiros e ferramentas de software (por exemplo, por meio da integração de API’s);
VI. Atendimento ao cliente,
VII. Promoção de marketing, inclusive serviços de publicidade em redes sociais, prospecção de leads e análise de dados;
VIII. Prestação de serviços de consultoria, advocacia, segurança da informação, e outros prestadores de serviços profissionais;
IX. Processamento e garantia da segurança de pagamentos;
Os prestadores de serviços têm acesso limitado aos dados dos usuários para realizar tarefas específicas e estão contratualmente obrigados a proteger as informações, empregando-as somente para as finalidades contratadas e sob a supervisão do Escritório Contábil Copini.
Em processos de seleção de candidatos a vagas de emprego poderemos compartilhar dados com empresas terceirizadas para o tratamento de dados sob instruções e em nome do Escritório Contábil Copini. Nesse caso, asseguramos que os terceirizados ofereçam garantias suficientes, pautadas em medidas técnicas adequadas, de forma que o tratamento satisfaça os requisitos legais, em total observância aos direitos dos titulares dos dados.
6. Segurança de suas informações
O Escritório Contábil Copini adota medidas técnicas e administrativas para a proteção da privacidade dos dados dos clientes, utilizado todos os esforços para manter a estrita confidencialidade, integridade e disponibilidade restrita às pessoas autorizadas.
Utilizamos as melhores práticas de segurança do mercado, além de controles de acesso física e digital, criptografia, medidas contra a destruição ou uso ilegal, gestão de vulnerabilidades, tratamento de incidentes e acessos não autorizados ou em desconformidade com a presente política ou termo de prestação de serviços.
7. Responsabilidade dos usuários
Sem prejuízo às demais obrigações previstas nesta política ou no termo de uso, para a adequada utilização dos serviços do Escritório Contábil Copini, ao utilizar nossos serviços é preciso que você comprometa a:
I. Ser o único responsável pela guar e confidencialidade do acesso aos sistemas de terceiros que lhe concederemos acesso seja para o recebimento de documentos que serão gerados a partir da a prestação dos serviços do Escritório Contábil Copini, como também para o envio de documentos relacionados à sua empresa;
II. Fornecer todas as informações e documentos necessários para a realização dos serviços contratados, os quais incluem informações de movimentações bancárias e comerciais;
III. Nos comunicar sobre toda e qualquer suspeita ou constatação de violação aos termos de uso ou à política de privacidade, inclusive acessos não autorizados à sua conta, movimentações suspeitas, boletos que você desconhece, etc.
IV. Nos consultar, via site ou canais de contato, sempre que receber informações ou comunicados sobre situações especiais com quaisquer órgãos e/ou entidades governamentais;
V. Prestar informações verídicas, honestas e completas, responsabilizando-se por toda e qualquer informação incorreta ou falsa;
VI. Responsabilizar-se por todos os dados de terceiros. – Ex.: Dados pessoais de seus clientes e/ou colaboradores;
VII. Nos comunicar previamente sobre toda e qualquer necessidade de alteração de seus dados, ou de sua empresa, de modo que para todos os fins legais os últimos dados fornecidos e registrados nos órgãos competentes, serão considerados como corretos, autênticos e suficientes para o cumprimento desta política e do termo de uso e condições gerais.
Por questões de segurança, nos reservamos no direito de suspender ou cancelar os acessos de clientes aos sistemas de terceiros, em caso de suspeita ou descumprimento dos termos e condições gerais ou da Política de Privacidade, sem prejuízo de demais medidas judiciais e administrativas.
8. Manutenção dos dados
Consideradas as situações, conservamos os dados dos usuários pelo prazo de retenção necessário, considerada a situação que justifica o tratamento:
I. Se para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, pelo prazo indicado na norma vigente;
II. Se para o cumprimento de contrato, até o alcance dos objetivos da relação contratual;
III. Se fundado no legítimo interesse, que sempre será precedido de uma análise de impacto de privacidade e realizado dentro dos limites da finalidade que o justifica, até que este cesse.
Poderemos ainda conservar seus dados pessoais, independente do seu pedido de eliminação e consentimento, conforme o artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados nas seguintes situações e respeitadas as seguintes finalidades:
I. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
II. Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização;
Transferência a terceiro, respeitados os direitos do titular e previsão nas leis de proteção de dados e privacidade;
III. No uso exclusivo, desde que vedado acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.
9. Direitos dos usuários
I. Se para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, pelo prazo indicado na norma em questão;
II. Se para o cumprimento de contrato, até o alcance dos objetivos da relação contratual; e se fundado no legítimo interesse, que sempre será precedido de uma análise de impacto de privacidade e realizado dentro dos limites da finalidade que o justifica, até que este cesse.
Os clientes poderão gerenciar o uso de seus dados, podendo para tanto:
I. Pedir a exclusão de seus dados, ressalvado impeditivo legal;
II. Pedir a alteração ou correção de seus dados;
III. Pedir informações sobre o compartilhamento de seus dados;
IV. Restringir, na medida do possível, o uso de seus dados, inclusive no que diz respeito ao recebimento de campanhas publicitárias e utilização de cookies;
V. Solicitar cópia de seus dados em formato legal e adequado;
VI. Revogar o consentimento para o tratamento de seus dados, sendo avisado neste caso sobre as consequências;
VII. Solicitar que o Escritório Contábil Copini cesso o tratamento de seus dados para fins de marketing enviando um e-mail para lgpd@copini.com.br;
O Escritório Contábil Copini atenderá aos pleitos dos usuários, mas informa que esses direitos não serão absolutos, de modo que algumas situações podem resultar em atendimento parcial do pedido ou até negativa. Nessas situações, prestará os esclarecimentos e justificativas necessárias.
10. Contato e relatos de incidentes
Para o exercício de seus direitos ou qualquer comunicação necessária com o Escritório Contábil Copini em razão da utilização do serviço ou por conta da presente política de privacidade, você poderá utilizar dos seguintes canais de comunicação:
I. Telefone: +55 51 3715 5671
II. E-mail: lgpd@copini.com.br
11. Responsável pelo programa de privacidade
O responsável pelo programa de privacidade do Escritório Contábil Copini é o encarregado pela proteção de dados (DPO ou Data Protection Officer), identificado abaixo:
As principais atribuições do encarregado envolvem, sem prejuízo de demais atividades estabelecidas em políticas e procedimentos específicos que compõem o programa de privacidade:
I. Gestão do programa de privacidade;
II. Desenvolvimento, manutenção e propositura de revisão de procedimentos e políticas de privacidade da organização, inclusive desta política;
III. Fiscalização do cumprimento de procedimentos e políticas do programa de privacidade;
IV. Monitoramento do nível de conformidade da organização, por meio de análises de diagnóstico recorrentes, com a definição de planos de ação para melhorar o treinamento e a clareza dos documentos que integram o programa de privacidade;
V. Atuação como ponto de contato para a ANPD e os titulares;
VI. Recebimento de requisições dos titulares;
VII. Preparo dos relatórios de impacto à proteção de dados pessoais, com apuração e revisão dos riscos das atividades;
Por fim, o encarregado deve auxiliar os colaboradores do Escritório Contábil Copini e esclarecer-lhes qualquer dúvida sobre o programa de privacidade e a forma correta de tratamento de dados pessoais a ser adotada durante a execução de suas atividades.
12. Revisão da Política
Esta política poderá sofrer alterações, sendo os clientes previamente comunicados. A versão atual foi publicada em 14 de março de 2022.
Os documentos que compõem o programa de privacidade do Escritório Contábil Copini somente poderão ser alterados mediante aprovação do responsável pelo programa de privacidade.
13. Foro
Nossa política de privacidade está em conformidade com a legislação da República Federativa do Brasil. Qualquer questão decorrente do relacionamento entre o cliente e o Escritório Contábil Copini serão tratadas no Foro de Santa Cruz do Sul – Rio Grande do Sul.